четверг, 12 августа 2021 г.

Актер Сергей Исавнин: он прожил всего лишь 39 лет.

Продолжаем вспоминать актеров, чьи имена позабылись, и которые рано ушли из жизни.

На очереди Сергей Исавнин. Вряд ли имя актера что –то говорить массовому зрителю, но его внешность и роли запомнились всем, кто видел фильмы с его участием.

Сергей Исавнин родился в октябре 1961 года, а из жизни ушел в начале июня 2001 года.

Питерский актер, который всю жизнь прожил в этом городе, учился во ЛГИТМИКЕ, и снимался почти всю жизнь в своем родном городе.

Его карьера началась с главной роли в фильме «Двое в песках». Скромный телефильм прошел незамеченным, и всю свою жизнь Сергей Исавнин снимался в эпизодах, и маленьких ролях.

Но почти всегда это были культовые фильмы, или зрительские сериалы. Например, «Чекист» - фильм совсем не зрительский, но очень хорошо был принят за рубежом.

Его сложно забыть в небольшой роли кондуктора в фильме «Брат». Или в роли участкового в первом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

Также удались ему роли в фильмах «Лох – победитель воды» и «Афганский излом».

Исавнин был востребован в кино, снимался много, но в эпизодах, денег не хватало, поэтому постоянным местом работы была должность учителя труда. Он работал с трудными подростками, возвращал им веру в жизнь.

В конце мая 2001 года актера нашли бездыханным на остановке. Есть сведения, что на актере было много травм. Актер скончался в больнице. Поклонники строили много догадок по поводу того, что стало причиной этих травм. Есть версия, что это был эпилептический припадок. Но никто не опроверг и версию ограбления. Правды о его смерти мы уже не узнаем.

Актер скончался в больнице, не приходя в сознании. Он рос в детском доме, и семьи не завел, поэтому его тело долгое время было не востребованным.

В тот год ему должно было исполниться 40 лет. Но не исполнилось…

Хоронили актера Сергея Исавнина в закрытом гробу. И нет никакой информации о том, где сейчас находиться его могила.

Актера помнят, пока идут его фильмы.

Фильмы с участием Сергея Исавнина постоянно идут по телевизору, и его творчество продолжает нас радовать.

среда, 11 августа 2021 г.

Актер Владимир Пичугин: он ушел в 44 года.

Владимир Пичугин – еще одно забытое имя нашего кино. Информации об актере крайне мало, мы собирали информацию о нем буквально по крупицам.

Прежде всего, меня интересовали работы Пичугина в кино, все же, кино оставляет больший след в сердцах людей, чем театр. В кино нам, простым зрителям, просто легче увидеть работу актера.

Театр - это всегда здесь и сейчас.

В фильмографии Владимира Пичугина небольшая, но заметная роль в фильме «Кузнечик».

Фильм прозвучал в 1979 году. Но Пичугин все равно оказался не востребован в кино. Еще одна заметная роль Пичугина состоялась в фильме «Оглашению не подлежит». В 1987 году этот боевик про чекистов и белогвардейцев оказался не ко двору. И это все фильмы в фильмографии Пичугина. Есть еще несколько фильмов – спектаклей. Но это мало для такого актера, как Владимир Пичугин.

Вся его биография укладывается в несколько строк.

Всегда мечтал стать актером – и стал им.

Причем, гигантский успех пришел после дипломного спектакля «Баня». Его сразу же пригласили в Вахтанговский театр, где он прослужил больше десяти лет.

Он сверкал на сцене этого театра, выделялся из трупы. Многие спектакли с участием актера запечатлены на пленку, и можно понять масштаб таланта актера.

Но к началу восьмидесятых годов актера все меньше и меньше стали задействовать в спектаклях. А в 1985 году его и вовсе уволили из театра.

Причина, увы, вполне банальная. Актер сильно пил. Он срывал все репетиции, и держать его в театре не было никакой возможности.

Оказавшись без театра, Владимир Пичугин снялся еще в трех фильмах. Но в одном фильме «Шаг» был совсем эпизод, а еще один фильм был короткометражным.

И это - все.

Владимир Пичугин прожил еще 10 лет на свете. Но о его последних годах жизни совсем ничего не известно.

Актер ушел из жизни в 1995 году в возрасте 44 лет. Никто его уход не заметил. И сейчас имя Владимира Пичугина вспоминают только ярые театралы.

Он мог бы стать кумиром поколений, таков был потенциал, но промелькнул как комета на небосводе, а затем погас. И погас навсегда…

Актриса Ираида Солдатова: она умерла после спектакля.

И это поражает. Как солдат в строю. Такая вот преданность искусству. И такая преданность поражает меня.

Официальное имя актрисы – Ираида. Но родные и коллеги называли актрису часто Ириной.

Солдатова была предана Театру Армии. Театр во время ее служению три раза сменил название: Красной – Советской – Российской армии. Но Ираида всегда была предана одному театру.

Она служили и в других театрах армии. В частности, в Львовском театре. И было это сразу же после войны.

Из этого театра актриса ушла на фронт, где служила во фронтовой бригаде артистов три года, с 1942 по 1945 год. Она получила за годы военной службы медаль «За оборону Сталинграда».

Такие актрисы, как Ираида Солдатова, до глубины души любят театр. И редко изменяют театру. Поэтому, Ираида Солдатова в кино - редкий гость.

Самая яркая роль актрисы в кино – это роль противницы главной героини в «Простой истории». Из этого фильма легко понять, какой масштабной актрисой была Солдатова. Сыграть на равных с Мордюковой. Причем, Мордюкова уже была маститой актрисой, а для Солдатовой эта роль в кино была одной из первых.

Ей было уже 39 лет. И роль в фильме «Простая история» стала самой яркой в биографии Солдатовой.

Романа с кино не получилось.

Были роли второго плана в фильмах «Герой нашего времени» и «Близкая даль». Наиболее запомнившаяся роль зрителям – это роль в фильме «Хозяйка детского дома». Опять же, небольшая роль второго плана. Актриса делает ее запоминающейся.

Из более чем двадцати ролей актрисы в кино, большинство ролей в фильмах – спектаклях, запечатленных на пленку.

Актрисе исполнилось 80 лет в 2001 году. И театр решил широко отпраздновать юбилей любимой актрисы. Состоялся ее бенефис в спектакле «Деревья умирают стоя». Актриса блистала в тот вечер. Зрители были поражены ее игрой. Но опустился занавес, и актриса рухнула, как подкошенная. Она умерла на сцене, как мечтает умереть, наверное, любой актер.

Ее смерть шокировало всех людей. Первой новость о ее смерти передала новостная передача канала "Культуры".

И Ираида Солдатова навсегда остается легендой нашего театра.

Актер Виталий Варганов: позднее признание и ранняя смерть в 54 лет.

Есть еще такой термин узнаваемый актер.

Виталий Варганов – классический пример актера, который довольно поздно прославился. Точнее даже, он стал известным актером. Есть такой термин "узнаваемый актер". Так вот, Варганов стал именно узнаваемым актером.

А узнаваемость актеру принесла роль персонажа по кличке «Пузо» в одной из серий цикла «Следствие вели ЗнаТоКи».

До этого в фильмографии актера всего лишь небольшая роль студента в короткометражном фильме «После бала».

Перерыв между ролями составил рекордные 24 года! Именно такой срок разделял даты выхода фильмов.

Огромную часть своей жизни актер прослужил на сцене Театра Маяковского. Целых 14 лет. Наверное, этот театр стал главным в жизни Виталия Варганова.

Он окончил Щепкинское училище. Необыкновенно звездный курс. Но из своих однокашников Варганов менее всех преуспел в профессии.

После окончания училища Варганова пригласили на Таганку. Но там он проработал всего год. И началась одиссея актера по разного рода театрам.

Сложно перечислить все театры, где служил актер. Но нигде он не находил своего призвания. Он скитался по стране более десяти лет. Затем вернулся в Москву. И здесь в одном из малозаметных театров он не нашел своих ролей. Но нашел свое счастье. С его женой актера познакомила его коллега по работе. Варганову уже было за тридцать лет, когда он женился. В этом браке у него появилась единственная дочь. Жену и дочь он обожал. Семья была его оплотом и его тылом.

Удивительное дело, что знаменитая «Маяковка» с ее звездной командой оказалась тем местом, где Варганов задержался больше всего. И здесь он играл очень неплохой репертуар.

По сути, роль в «ЗнаТоКах» и стала той ролью, по которой актера запомнили зрители.

Да, после этой роли актер стал сниматься в кино. Но больше таких ярких ролей в его фильмографии не было. Можно выделить не большие роли в фильме «Очень верная жена» и «Раз на раз не приходиться».

В своем амплуа актер был востребован и в начале девяностых годов. Он снялся в небольшой роли в сериале «Горячев и другие».

По воспоминаниям друзей и знакомых, актер был очень добрым и музыкальным человеком. Рядом с ним всегда была его гитара.

Менее чем за год до своей смерти, актер покинул «Маяковку». Причины ухода не известны.

25 января 1995 года актер скоропостижно ушел из жизни. Причина ухода – остановка сердца.

Слухи о том, что актер выпивал, мне кажутся несостоятельными. Они разбиваются о главное увлечение актера. Он любил ремонтировать часы. И делал это до конца своей дней. Он не только ремонтировал часы, но и был их коллекционером. В его коллекции были дорогие часы. Но он не продавал их. Даже, когда у него не было работы.

Для жены, дочери и друзей актера, его ранний уход был шоком.

Владимир Варганов – актер, который полностью не реализовал свой талант. И сложно судить теперь, что было причиной этому. Но зрителям он запомнился. И это главное.

Актер Никита Быченков: он умер на сцене.

Никита Быченков – молодой и талантливый актер, чья жизнь оказалась прерванной очень рано.

Никита Быченков умер на сцене. А, если выражаться красиво, то он умер прямо на взлете.

Его актерская карьера была только в самом начале. Все только начиналось. И ничего не говорило о том, что молодой человек уйдет из жизни так скоропостижно, в возрасте 28 лет.

Потом выдвигались версии о причинах смерти.

Но не было озвучено официальной версии. Говорили о том, что актер устал, много работал. Но это лишь говорило о востребованности актера. А о востребованности мечтает любой актер.

Сначала говорили о том, что он умер от разрыва сердца, затем писали, что от кровоизлияния в мозг.

Коллеги и зрители долго не могли поверить в трагическую новость.

В жизни актера все складывалось благополучно.

Он легко поступил в легендарную «Щуку», затем стал служить в Театре Калягина. О таком может мечтать любой актер. Театр Калягина – один из самых востребованных театров страны. Имя художественного руководителя уже давно легенда.

В кино Никита Быченков был не так востребован. Но это было связано с занятостью в театре.

Да, его дебют состоялся в сериале «Доктор Живаго». Но там было всего лишь эпизод. После этого эпизода прошло еще 5 лет, прежде чем актер снялся в сериале «Последняя минута». Из наиболее заметных проектов с участием актера – это роли в сериале «Дикий – 3» и «Женщины на грани». Хорошо еще, что успели заснять спектакль «;51 градусов по Фаренгейту на пленку».

Про личную жизнь актера ничего не известно.

Никита Быченков скончался 14 июня 2014 года. Свою роль на сцене он так и не успел доиграть.

Он ушел из жизни, но остался в сердцах и памяти благодарных зрителей.

Владимир Владиславский: он сменил свою фамилию.

Владимир Владиславский – любимый наш актер, хотя мы знаем его по ролям не самых хороших персонажей.

Актер начинал на театральной сцене еще до революции. И тогда было принято менять фамилию.

Поэтому он и взял вместо своей фамилии Ельник, звучную фамилию Владиславский. Затем он сменил южные провинциальные театры на Москву, и после работу у самого Мейерхольда, стал работать в Малом театре. И там он стал звездой, исполняя часто острохарактерные роли.

А в кино актер начал сниматься еще в 1920 году. Но первые боле – менее значимые роли он сыграл в конце тридцатых годов. Это были небольшие эпизоды.

А в апреле 1945 года на экраны страны вышел фильм «Человек 217», где Владиславский играет большую роль. Это была роль обычного бакалейщика. Фильм показывал обыкновенный фашизм, и его бесчеловечную сущность.

На экране Владиславский почти всегда или иностранец, или отрицательный персонаж, порой мелкий взяточник, расхититель социалистической собственности.

Есть исключения. Например, в «Адмирале Нахимове» он сыграл вполне себе положительного, и даже трагического персонажа.

Наибольший период востребованности Владиславского как киноактера, это конец сороковых – начало пятидесятых годов.

Замечательно он играет в фильме «Анна на шее», а затем в этапном фильме для советского кино «Ночной патруль».

В этот же момент он начинает сотрудничать с молодым режиссером Гайдаем. Сначала в его фильме «Жених с того света», который был разруган критиками и начальством. А затем и в фильме «Операция «Ы»…».

В этой картине Владиславский снова играет неприятного типа, мелкого расхитителя на крупной должности. Это роль стала последней в фильмографии актера. И эта роль наиболее сейчас известна зрителям.

Актер прожил еще 5 лет после выхода знаменитого фильма. Но в эти годы он сосредоточился на работе в Малом театре. В 1967 году актер получил высокое звание «Народного артиста СССР».

Он ушел из жизни 5 октября 1970 года в возрасте 79 лет и похоронен на Новодевичьем кладбище.

Рогволд Суховерко – актер, который потерял из -за болезни голос.

Нет в России человека, который бы не слышал имя Рогволда Суховерко. Его просто невозможно было не услышать. Рогволд Суховерко – великий мастер озвучания. И каждый человек знал его имя, знал его голос, но далеко не каждый человек знал этого актера в лицо.

Такая вот закадровая судьба актер.

Хотя, нельзя сказать, что Суховерко не был востребован как актер.

В фильмографии Суховерко как актера несколько телевизионных хитов, таких как, «Вариант «Омега», «Здравствуйте, я ваша тетя», несколько просто хороших фильмов, несколько фильмов – спектаклей театра «Современник».

Причем, удивительное дело, несколько киноролей озвучил не сам актер. Наверняка, это было вызвано производственной необходимостью.

Фраза его эпизодического персонажа из фильма про Резидента даже стала крылатой.

Но все же, наиболее Рогволд Суховерко запомнился по работе за кадром.

Он озвучивал персонажей в трилогии «Властелин колец» и в фильмах про Гарри Поттера, вышедших до 2005 года.

Любопытные факты в судьбе актера начинаются с самого рождения. Он получил свое имя в честь знаменитого князя. Но отец хотел назвать его Рогволодом, но в ЗАГСе будущего актера записали, как Рогволда, посчитав, что лишняя буква это ошибка. Это имя прославил уже сам актер.

Его актерская судьба складывалась вполне благополучно. Как и личная жизнь. Актеру повезло встретить женщину, которая стала его судьбой. С женой Натальей он прожил всю жизнь, воспитал сына и дочь.

В 2005 году актер тяжело заболел. Что за болезнь, мы можем только догадываться. Но в результате болезни он потерял свой чарующий и незабываемый голос. Родной театр «Современник» поддержал актера. В его репертуаре было несколько ролей, где не нужно было говорить.

Актер написал и книгу мемуаров. Дожил до того момента, как на сцену «Современника» вышла его внучка.

Он ушел из жизни 9 апреля 2015 года. Ему было 73 года.

Свой последний спектакль на сцене «Современника» он сыграл за несколько лет до этого.

Газеты и телевидение не слишком освещало факт ухода из жизни замечательного актера. Но поклонники актера помнят его, и приносят цветы на могилу актера, и удивляются тому факту, что заслуженного артиста РФ похоронили не на самом престижном кладбище.

Поклонники «Властелина Колец», которые смотрят трилогию в оригинале, говорят, что русский голос Гэндальфа – самый лучший. И это тоже хвала в адрес великолепного русского актера Рогволда Суховерко, который не сдался перед лицом тяжелой болезни. И остается в наших сердцах.