вторник, 31 августа 2021 г.

Актриса Римма Маркова: она была настоящей баронессой.

 


Наверное, Римма Маркова была той актрисой, с которой не вяжется аристократическое звание. Но она – единственная из наших актрис, которая носила действующий аристократический титул. При этом, актриса не гордилась своим званием баронессы, и не делала из этого звания пиар.

У нас много актеров дворян, были актеры и из княжеских родов. Но, в советские годы они не могли носить эти звания. А Римма Васильевна могла.

Звание было приобретенным. Римма Маркова третьим браком вышла замуж за испанского барона. Тут еще важно отметить, что испанцы – это очень щепетильная нация, и титул там невозможно купить. Поэтому, муж Марковой был настоящим бароном. И Маркова, находясь с ним в официальном браке, была настоящей баронессой.

Причем, муж ее был не просто бароном, а и очень богатым человеком. Он был младше ее, да и ростом не вышел. Едва доставал жене до плеча. Кажется, между ними не было ничего общего. Кроме любви.

На русском барон Хосе Гонсалес говорил не хуже, чем Маркова. Он, хоть и настоящий барон, но вырос в России, в достаточно уникальном месте, в Интердоме. Место на самом деле уникальное. В одной локации возник и первый Совет, и дивизия «Нормандия – Неман». Так что этот барон вырос на улице Степана Халтурина!

Римма Маркова и ее муж.

Брак быстро распался.

Инициатором распада выступила сама Маркова. Она хотела продолжать актерскую карьеру. И выбрала именно карьеру, а не мужа и семью. Она сделала аборт. Испанцы крайне негативно относятся к этой процедуре. И муж расстался с нею.

Но, хотя супруги разъехались, брак на официальном уровне не был расторгнут.

Более того, после смерти супруга, его наследники самым официальным образом подтвердили право Марковой на наследство. И на этот самый титул. Дело уже было в наше время. Кажется, можно было из этой истории сделать конфетку. Но не таковой была Маркова. Баронессой она осталась, поскольку являлась официальной вдовой. А вот от наследства она отказалась.

Настоящий характер! Актриса никогда не кичилась своим званием, а ведь какой пиар можно было сделать на этом звании!

понедельник, 30 августа 2021 г.

Впечатление от Лены Катиной на шоу "Секрет на миллион".

 


Первое впечатление: у артистки нет собственного имени. Ее именовали часто «рыженькая из  Тату».

Второе впечатление: что-то с датами. Расцвет группы «Тату» - это где –то 2002 – 2003 гг. То есть, началась группа в самом начале нынешнего века, и не сразу же вышла на волну популярности. То есть, с момента пика популярности не прошло еще двадцати лет. 

Третье впечатление: передача была записана в прошлом сезоне. Но по причине ее натурализма и желтизны, передачу не решились впустить в эфир. А после откровений Елены Прокловой, руководство решило выпустить эту передачу в эфир.

Тут даже никакого секрета на миллион не надо. И так будет интересно.

Ради сенсационных откровений и была задумана передача. Их рекламировали на всем протяжении передачи.

Есть основное блюдо и гарнир.

Большая часть передачи – это гарнир к основному блюду. Вряд ли большинство зрителей волнуют личная жизнь бывшей звезды. Или ее отношения с напарницей. Или то, как в первый раз напилась гостья программы.

Меж тем, эти откровения лились рекой.

Поразило и то, что с бывшим мужем гостья общается на английском, хотя он – словенец, то есть, русский немного да должен знать. И нам словенцев легче понять на нашем славянском языке, поскольку основа общая, спасибо Кириллу и Мефодию.

Слушать гостью было довольно странно.

Вообще, у меня был полный диссонанс с прошлой передачей. Все же, любой артист старой школы даст много очков вперед новым знаменитостям. За этими артистами стоит школа и образование.

Здесь же с образованием явно не так все хорошо. Понятное дело, карьера в шоу – бизнесе не слишком совместима с образованием. И гостья выражалась на довольно странном русском языке. Сравните просто с тем, как говорил Борис Галкин! Просто сравните. Возьмите любое интервью любого актера советской школы!  Слушать приятно.

А здесь какое –то косноязычие!

Наверняка, многие зрители простили это косноязычие, ведь затем пошла такая желтизна, что ниже плинтуса.

Понятно, такие откровения нужны, чтобы передача получила высокий рейтинг. Большинству зрителей Лена Катина не интересна сама по себе. Нужен какой –то крючок. Он и появился в виде этой истории.

Вот только интересно, откуда редакция программы узнала эту историю? Неужели прав гениальный Садальский, который говорил, что все вопросы заранее репетируются, как и ответы. Как и ход передачи.

Еще одно впечатление: гостя передачи Дзюника назвали продюсером. Это лестно для него. Хотя, он был концертным директором. Продюсер – это Максим Фадеев. Как говорят в Одессе, две большие разницы.

В целом, вся передача явно затевалась ради скандальных откровений. И канал выиграл в рейтинги. Можно даже и не гадать.    

Есть такие люди, которые могут привлекать к себе только скандалам, а не творчеством. Похоже, что Лена Катина в их ряду.

Почему, кстати, Лена, а не Елена? Взрослая же женщина!

Актеры, которые получили прозвища после выступления в программе «Вокруг смеха».

 

Программа «Вокруг смеха» - программа – прорыв для советского телевидения, поскольку во главу угла впервые был поставлен автор юмористических сценок. И многие авторы стали известны после этой программы. И многие авторы вышли на эстраду именно после успеха этой программы.

Но мы вспомним актеров, которые получили после этой передачи прозвища у народа. Когда народ называет артиста каким –то прозвищем, это и есть, наверное, высшее признание у публики.

Всего, кстати, более чем за десять лет вышло 38 выпусков этой программы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ПОЛУНИН.

Вячеслав Полунин – знаменитый клоун, который доказывает, что клоунада – это высокое искусство, и что это, одновременно, высокая философия.

Вячеслав Полунин участвовал в передаче со своими номерами несколько раз, прежде чем стать «Асисяем». Он вроде бы, и пользовался успехом. Но понимал, что это все не то.

Тогда – то артист и придумал номер с этим забавным персонажем. Кстати, этот номер носил название «Телефон». Успех был потрясающим. Карьера самого Полунина получила другой вектор развития.

Не смотря на то, что Полунин покорил Лас – Вегас, и весь мир, для многих наших зрителей, он и есть тот самый «Асисяй».

 


ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК.

Леонид Ярмольник показал в передаче знаменитый образ «Цыпленка табака» и его самого стали называть «Цыпленком табака».

На тот момент Ярмольник был малоизвестным актером, который играл в кино не очень хороших типов. Но пантомима – очень сложный жанр – оказалось для него высшей точкой актерского успеха в начале восьмидесятых годов. У нас появилась новая звезда. Актер доказала всем своим творчеством, что он звезда не на один час.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ.

Геннадий Хазанов простился в программе со своим образом «студента кулинарного техникума». На самом деле, образ «студента кулинарного техникума» появился раньше, чем Хазанов выступил в программе «Вокруг смеха». Но своим актерским чутьем, он понимал, что этот образ, может, приклеятся к нему на всю жизнь. И он решил избавиться от него.

Хазанов сейчас ассоциируется и со многими другими образами. Однако, образ незадачливого студента до сих пор вспоминается, когда говорят о его имени.

Актеры, которые лишились из-за алкоголя своих ролей.

 

Актеры, которые потеряли свои роли из-за алкоголя.

Вспомним сегодня два случая, когда актеры потеряли свои роли из- за увлечения алкоголем. Причем, эти роли могли стать прорывом в их актерской карьере.

К слову, убирать актеров со съемок фильмов совсем не в традициях отечественного кино. Обычно, если взяли актера, то терпят его.

А как же Георгий Юматов и его роль несостоявшаяся роль красноармейца Сухова?

А тут ларчик просто открывается. «Белое солнце пустыни» - это Э.Т.О. – фактически островок капитализма в плановом хозяйстве, и больше недели Познер и Чухрай пьянство Юматова терпеть не могли. Но, заметьте, терпели неделю.

А остальное советское кино снималось в рамках планового хозяйства, и актеры редко лишались своих ролей. Тем более, что запой мог случиться в середине картины, когда уже сложно чего-то переснять.

 


ОЛЕГ ДАЛЬ.

Олег Даль целую неделю снимался в фильме «Экипаж». Но через неделю прервал съемки этого фильма и ушел со съемок. Разгорелся страшный скандал. Актер попал в черные списки «Мосфильма». Жить ему оставалось всего два года после этой истории.

Про эту историю есть масса информации. И большинство сводиться к скандальному характеру Далю.

Но, как вспоминает директор этого фильма, актер все сделал по человечески. Он просто пришел к директору этого фильма, вытянул свои руки, и директор увидел, как они дрожат. Даль честно сказал, что он уходит со съемок. Так актер лишился звездной роли.

К слову, два последних фильма Даля – шедевры.

 

НИКОЛАЙ ЕРЕМЕНКО.

Девяностые годы, ознаменованы безработицей для многих актеров. Но только не для Николая Еременко – младшего. В те годы он боролся с алкоголем. И мог пожертвовать ролью, ради своего увлечения алкоголем.

Дело произошло на съемках фильма «Контракт со смертью» Дмитрия Астрахана. Актер просто целую неделю не являлся на съемки. Причина неявки актера - очередной запой.

Продюсеры настояли на том, чтобы актера заменили другим актером. Хотя, режиссер готов был ждать выздоровления актера и появление того на площадке.

Режиссер Дмитрий Астрахан деликатно умалчивает, какого персонажа играл актер. Но, можно предположить, что это был персонаж Дмитрия Певцова.

И сам актер, и режиссер сохранили хорошие отношения после этого случая.

Именно в фильме Дмитрия Астрахана актер и сыграл последнюю роль в своей жизни. Но так уж случилось, что в тот раз Дмитрий Астрахан рассорился с продюсерами.

Актеры, которые мечтали о ролях, но так и не получили их.

 

Актеры, которые мечтали о ролях, но так и не получили их.

Вспомним сегодня два случая, когда актеры мечтали о ролях, даже были утверждены на эти роли, но так и не получили возможность сыграть заветные роли.

 


СТАНИСЛАВ ЛЮБШИН.

С именем актера Станислава Любшина связана самая громкая история, когда актер был приглашен на роль, но в результате эту роль сыграл другой актер, а именно, Анатолий Солоницын.

Меж тем, Станислав Любшин, ради съемок у Тарковского, бывшего уже тогда легендой, ушел из театра на Таганке, то есть, стал безработным.

Андрей Тарковский пригласил его на пробы после фильма «Застава Ильича». Он написал ему восторженную записку. Пробы прошли успешно. Режиссеры утвердил не только режиссер, но и худсовет.

Но производство фильма начали тормозить. И Любшин согласился сниматься в другом фильме. Об этом узнал Тарковский. Он счел это предательством со стороны актера.

Хотя, Любшина можно было понять: в тот период он во второй раз стал отцом, и ему нужно было зарабатывать деньги, поэтому он и согласился на съемки очередного фильма. Тем более, что эти съемки не препятствовали съемкам в «Андрее Рублеве». Производство "Рублева" тогда застыло на нулевом цикле.

Кончилось все тем, что актера начали прорабатывать на всех уровнях, и окончилось решением запретить актера снимать в течении года. Но это решение продержалось меньше года.

Но роль в «Андрее Рублеве» актер упустил. И не любит сейчас говорить об этом периоде жизни.

Есть и еще один вариант, почему он упустил эту роль. Тарковский увидел Солоницына, показала его специалистам по этому периоду русской истории, и те в один голос заявили, что этот актер – вылитый Андрей Рублев. Точнее, по типажу он более подходит к древнерусскому живописцу.

 

ГЛЕБ СТРИЖЕНОВ.

Актер Глеб Стриженов мечтал сыграть роль генерала Хлудова в фильме "Бег". И не просто мечтал, но был утвержден на эту роль. Причем, утвержден не сразу, а после двух лет подготовки.

Что значит для актера два года подготовки к роли?

Он не просто ходил по архивам, изучал все материалы, связанные с белым движением, но и отказывался от всех ролей, как в кино, так и в театре, и жил на скромную актерскую зарплату. Причем, роли ему предлагали не проходные, а роли в фильмах, которые стали хитами на все времена. Например, он отказался от роли Шелленберга в «Семнадцати мгновениях весны».

Он уже начал сниматься в фильме «Бег», как неожиданно его заменили. Причем, самому актеру ничего не объяснили, и даже перед ним не извинились.

Просто режиссеры не могли забыть взгляд провинциального актера Владислава Дворжецкого, которого они пробовали на роль Голубкова. Пробы давно прошли, а взгляд неизвестного актера не отпускал режиссеров. И они решили снимать Дворжецкого.

С точки зрения искусства они были правы.

Но с точки зрения Глеба Стриженова вряд ли. Он никогда не говорил, с каким трудом он пережил потерю этой роли. Но принял предложение от режиссеров сняться в их фильме «Тегеран – 43», где Глеб Стриженов сыграл одну из самых лучших своих ролей.

Михаил Полицеймако: он прославился под фамилией матери.

МИХАИЛ ПОЛИЦЕЙМАКО. Михаил - сын знаменитых актеров Семена Фарады и Марии Полицеймако. Настоящая фамилия Семена Фарады – Фердман, поэтому не мудрено, что родители дали родившемуся сыну фамилию матери Полицеймако – знаменитой актрисы Театра на Таганке. Тем более, что эта была и фамилия деда – знаменитого актера БДТ Виталия Полицеймако. Под этой фамилией Михаил и прославился, и в свои 42 года он является заметной фигурой нашего кино и телевидения.

Андрей Миронов: он прославился под фамилией матери.

АНДРЕЙ МИРОНОВ. Наверное, самый известный случай, когда актер носит фамилию матери. При рождении будущий актер получил фамилию своего отца Менакер. Как знать, может быть, он и прославился под этой фамилией, но в конце сороковых годов проводилась усиленно борьба с космополитизмом, поэтому еврейскую фамилию Менакер родители решили сменить на фамилию матери. Так Андрей и стал Мироновым. Под этой фамилией Андрей Миронов и прославился.

Актеры высокого роста, умершие в январе 2021 года.

 



Оба актера ушли в январе 2021 года. И причина ухода актеров одна и та же. Чума нашего времени.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ – 190 см.

Уже давно Василий Лановой стал легендой.

Напомню, акселерация началась в шестидесятые годы, поэтому актер в пятидесятые годы казался просто гигантом. В те годы были несколько другие параметры роста.

Василий Лановой – человек железной воли и твердых принципов. Для того, чтобы стать актером, ему пришлось поборот заикание, которое он получил в годы войны. Ему пришлось победить украинский говор. И он стал АКТЕРОМ. Про таких как он можно смело сказать – ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО АКТЕР.

Кстати, начинал он в фильме «Аттестат зрелости», который сейчас можно смотреть с трудом, насколько он наполнен идеологическим штампами тех лет, допотопными педагогическими приемами, которые всех людей делали по единому образцу.

Но актер играет на все 100%. Только из –за Василия Ланового сейчас этот фильм и помнят.

Любопытно и то, что романтическому актеру не так много давали любовных ролей. А уж, какой он прекрасный романтический актер, можно понять из фильма «Алые паруса».

И в этот же период актер сыграл единственную свою комедийную роль в фильме «Полосатый рейс». И эта роль оказалась гениальной.

Незабываем и его любовный дуэт с Алисой Фрейндлих в фильме «Анна и Командор».

В фильме «Семнадцати мгновений весны» он больше других своих коллег подходил под определение «истинный ариец». При этом, он играл персонажа Карла Вольфа, который смотрится менее выгодно других недругов Штирлица.

Вроде бы, и немного в фильмографии актера отрицательных ролей, но все они запоминаются. Почему –то за его генерала в фильме «Черный квадрат» переживаешь больше, чем за главных героев. Да и его кардинал Ришелье – это светлое пятно в фильме Сергея Жигунова «Три Мушкетера». Можно пожелать любимому актеру только здоровья.

 

ВЛАДИМИР КОРЕНЕВ - 188 см.

Часто при упоминании Владимира Коренева говорят, что он – актер роли. Если это даже и так, то его единственная роль гениальна. Каждому бы такая роль! Он сыграл Ихтиандра так, что он стал кумиром поколения.

Он наделил героя своим обаянием и своей добротой. Между тем, в романе Беляева это довольно безликий герой, некая функция, и именно Владимир Коренев наделил его плотью и кровью, душой и характером. Роман Беляева еще раз экранизировали, и кто помнит эту экранизацию? А экранизацию с Вертинской и Кореневым смотрят и пересматривают.

Но Владимир Коренев – это совсем не актер одной роли! И это подтверждают все, кто видел его в фильмах «Освобождение» и «Дети Дон – Кихота». Там сыграло много замечательных и гениальных актеров. Коренев на их фоне совсем не затерялся.

Актер был предан своему родному Театру имени Станиславского, настолько предан, что в его кинокарьере случались перерывы по многу лет. Самый большой перерыв, в течении которого не снимался Владимир Борисович, 8 лет. Это много. Зато он всегда много играл на сцене родного Театра, и с ним пережил многое. Но, я надеюсь, еще увидеть роли этого актера в кино.

Сергей Жигунов: его жена была старше его на 5 лет.

СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ. Про его брак с актрисой Верой Новиковой известно всем. Но, не благодаря самой Вере, а благодаря тому, что Сергей Жигунов уходил от своей жены к Анастасии Заворотнюк, а затем вернулся. И Вера Новикова проявила женскую мудрость, простив блудного мужа. Такой вот финт. Между тем, они познакомились еще, когда Сергей был студентом, а Вера уже была известной актрисой. После фильма «Каникулы Кроша» в нее влюблены были все мальчишки. Она уже успела побывать замужем, и развестись. Она воспитывала дочь. И Вера Новикова была старше своего избранника на 5 лет. Но все эти обстоятельства не остановили Сергея. Долгое время этот брак считался образцовым в актерской среде. У супругов родилась дочка Марина, а дочь Веры Анастасию Сергей воспитывал, как родную дочь. Хочется, привести название старого советского фильма «Ох, уж эта Настя!». Но сейчас в жизни супругов все хорошо. Вера простила Сергея, и вот уже десять лет они продолжают жить счастливой жизнью. Супруги воспитывают уже внучку, а Сергей в качестве продюсера создал рейтинговый проект "Динозавр". Брак закончился расставанием в 2020 году. И на сегодняшний момент эта история завершилась.

Арчил Гомиашвили: его венчанная жена была старше его на 12 лет.

Знаменитый Остап Бендер из фильма Леонида Гайдая «12 стульев». Эта роль, да еще пять раз сыгранный актером образ Иосифа Сталина, сделала актера знаменитым. Добавим сюда, и очень неприятного типа из фильма «Мимино». Про жизнь самого Арчила Гомиашвили можно писать книги, и снимать фильмы. Настолько она была бурной, и настолько много в ней было событий. В его жизни всегда было много женщин. Поговаривали и о романе с Татьяной Лиозновой. Именно она настаивала на том, чтобы Штирлица сыграл именно Гомиашвили. Настаивала насколько сильно, что с проб ушло несколько реальных претендентов на роль разведчика. Но руководство Центрального телевидения не согласилось с Лиозновой. Эти отношения были не узаконены. Зато актер венчался в городе Поти с легендарной актрисой Татьяной Окуневской. При этом, разница в возрасте супругов составляла 12 лет. Арчил Гомиашвили стал третьим официальным супругом Окуневской. Брак пришелся на время расцвета таланта актера, и этот брак, не смотря на венчание, продержался совсем недолго.

Актер Василий Лановой: его вторая жена была старше его на 5 лет.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ. Так уж получилось, что публике известен больше первый брак актера и его третий брак. Просто в этих браках он находился в союзе с актрисами. И Татьяна Самойлова уже в конце жизни делилась многими нелицеприятными моментами их супружества. Гораздо менее известен публике второй брак легендарного актера с Тамарой Зябловой. Женщина была старше актера на пять лет. Она была тоже актрисой по образованию, но работала режиссером на телевидении. Брак продолжался десять лет. И, по свидетельствам окружающих, это был очень счастливый союз. Но закончился он трагически. Женщина погибла в автокатастрофе, и Василий Семенович долго переживал эту трагедию. Только работа и помощь друзей спасла тогда актера от его горя.

воскресенье, 29 августа 2021 г.

Леонид Ярмольник: его гражданская жена была старше его.

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК.
Жизнь актера достаточно удивительна. Но мраком покрыты его отношения с актрисой Зоей Пыльновой. Они были коллегами по театру на Таганке , а Зоя была еще и замужем за актером Владимиром Ильиным. И старше Леонида Ярмольника на целых семь лет. Да и статус в театре у нее был другой. Пыльнова – ведущая актриса. Ярмольник – начинающий актер. Зоя Пыльнова. Но все это не явилось препятствием для начала отношений. Их отношения были страстными и долгими. Они продолжались несколько лет. И именно эту женщину актер называл своей женой. Причем, это был любовный треугольник. Владимир Ильин знал об отношениях своей жены с молодым актером. Но ничего не предпринимал. Пыльнова забеременела от Ярмольника. И беременность закончилась выкидышем. После этой трагедии отношения актеров охладели, и Пыльнова вернулась к Ильину. Он все это время ждал свою законную супругу. Но и сейчас Ярмольник, когда говорит о Пыльновой, называет ее своей женой на тот момент времени. Пусть и не законной, но фактической.

Актер Александр Абдулов: его гражданская жена была старше его.

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ.
Кажется, об его отношении с женщинами написаны целые тома. И биографы актера раскопали, что первой женщиной, которую актер называл женой, была Татьяна Лейбель. Она была почти на 8 лет старше актера. Они оба вращались в одних и тех артистических кругах. Не удивительно, что встретились. Не удивительно, что между ними разгорелся бурный роман. Причем, сразу же, безо всяких прелюдий. И этот роман продолжался да года. Огромный срок по меркам богемного мира, в котором вращались и Абдулов, и Лейбель. Именно Абдулов, хоть и был младше возрастом, покровительствовал Лейбель. В частности, именно он помог Лейбель поступить в ГИТИС. И именно Татьяну Абдулов называл своей женой. И это была первая женщина, которую он назвал своей женой. А вот версии причин расставания пары расходятся. Но все версии говорят об аборте, который сделала Татьяна. В первой версии говориться, что на этом аборте настаивал сам Абдулов, у которого начинали завязываться отношения с Алферовой. Но близкие друзья говорят, что Абдулов хотел ребенка, а Татьяна не хотела расставаться со своей карьерой, или делать в ней большой перерыв. И она сделала аборт. Причем, не спрашивая разрешения у актера. И тот был шокирован этим абортом. И сразу же после него расстался с Татьяной. После этого романа Абдулов сделал замечательную карьеру. А вот Татьяне не повезло. Она снялась в нескольких фильмах, и после этого не снимается в кино. Зато она всегда востребована в качестве первой жены актера. И охотно дает интервью на эту тему.

Владимир Меньшов: 15 суток он провел в КПЗ.

 


Владимир Меньшов: 15 суток он провел в КПЗ.

Часто у нас актеры скрывают факт конфликтов с правоохранительными органами, а Владимир Валентинович не скрывает того факта, что он в далекой юности провел 15 суток в КПЗ (камере предварительного заключения). Напротив, эту историю он охотно рассказывает своим ученикам.

И ему, действительно, нечего скрывать этот факт. Ведь он в этой истории выглядел очень порядочным и принципиальным человеком. И вел себя просто, как должно вести, себя настоящему мужчине. Такое поведение – редкость во все времена.

Дело было так…

Меньшов в очередной раз провалил экзамен в Школу – Студию МХАТ, куда он поступал четыре раза. Ему было стыдно ехать на родину, в Астрахань, где его отца все знали и уважали, и он решил отправиться к дальним родственникам в Воркуту. Там он год проработал в шахте, и заработал себе денег.

Чем отличается Астрахань от Воркуты?

Если вы в городе Астрахань летом выйдите без головного убора, то с вами станет очень плохо. Если вы в Воркуте зимой выйдете без головного убора, то вам станет еще хуже.

Воркута – город специфический, окруженный угольными шахтами. В те годы, когда там появился Меньшов, все население города делилось на две категории, те, кто сидел, и те, кто охранял.

С родственниками Меньшов поругался. Но на работе он проявил себя хорошо, и получил место в рабочем общежитии.

Однажды его близкий товарищ не пришел домой. И всем было понятно, что он попал в отделение милиции. Оно находилось, как раз, напротив.

Никому не пришло в голову пойти заступиться за этого человека. Только Меньшов пошел. Но в отделении милиции его приняли очень прохладно. Велели, идти домой, и успокоиться.

Но он не успокоился. Принялся добиваться правды, почему, по какой причине его задержали.

В результате, его самого задержали.

Утром состоялась встреча с прокурором. Прокурор был хмур, и показал Меньшову на протокол, а в протоколе том было написано следующее, что он последними словами ругал советскую милицию, был пьян, пытался драться. И этот факт подтверждали не только сотрудники милиции, но и общественность, которая находилась в отделении милиции. Причем, всем было понятно, что эти представители общественности, как правило, бывшие работники этих самых органов.

Короче, дело вырисовывалось для Меньшова самым печальным образом. Защита друга вышла ему боком.

Но, на его, и наше счастье, прокурор оказался с пониманием. Он не стал заводить уголовного дела, ограничившись только административным арестом. Но по полной программе: Меньшову дали 15 суток.

И, как задержанный, плохо вел себя в КПЗ. Жаловался на то, что его вовремя не выводят в туалет. Мол, это право есть даже у тех, кто приговорен к расстрелу.

На что конвойный ему усмехнулся в ответ.

- Ты уверен?

И в тот момент, Меньшов понял, что его конвойный видел тех, кто был приговорен к расстрелу.

И больше особо не шумел.

Он отсидел полные 15 суток, а его товарищ, за которого он заступался, отсидел всего лишь 15 суток.

Зато на следующий год Меньшов поступил – таки в Школу – Студию МХАТ.

суббота, 28 августа 2021 г.

Вадим Спиридонов: актер угадал свою смерть.

 

Безусловно, все актеры – это люди, которые тонко чувствуют окружающий мир. Ведь актеры – это сами по себе живые инструменты, на которых играют режиссеры.

Но есть актеры, которые чувствуют окружающие действительность гораздо лучше других людей. И эти актеры предчувствуют свой уход из этого мира.

Что это?

Мистика или реальность?

Сложно дать ответы на эти вопросы.

Но есть факты, а факты – вещь упрямая. Против которых сложно спорить.

Вспомним актера, которые, по словам окружающих предчувствовал  свою кончину.

 

ВАДИМ СПИРИДОНОВ.

Актер совсем из другого теста, чем Олег Даль. Вроде бы, настоящий русский мужик от сохи, или руководитель высокого ранга. В жизни профессиональный боксер, который мог легко использовать свои навыки в мирной жизни. В глубине души очень тонкий человек.

Актер, который увлекался серьезно вопросами психологии и философии, много читал научных журналов.

По свидетельству окружающих, актер перед тем, как начать работать над ролью, занимался самовнушением, и внушал себе, что он тот, или иной персонаж.

Показательный пример с гибелью его Федора Савельева в саге «Вечный зов». Так уж получилось, что эту роль он сыграл последовательно, то есть, прожил вместе с героем всю его жизнь.

И вот последний съемочный день. Его героя убивают. Режиссеры сказали «Снято!», и нужно было вставать. А Спиридонов продолжал лежать, словно мертвый. Тогда заволновались режиссеры. Они подумали, что вдруг в автомате был боевой патрон.

Но оказывается, что Спиридонов прощался со своим героем. И потом на встречах со зрителями защищал своего Федора.

Дату своей смерти он назначил сам.

Сначала он хотел умереть 7 января 1990 года. Но его отговорила жена.

И он переназначил дату смерти на 7 декабря.

Жена была шокирована: 8 декабря ее день рождения.

Актер вроде бы как бы пошутил. У него было полно творческих планов.

Но 7 декабря 1989 года он пришел со студии, где подписывал документы, и скончался.

По иронии судьбы, он должен был сниматься в фильме «Все сначала».

Вадиму Спиридонову было всего лишь 45 лет...

Олег Даль - актер, который предчувствовал свой уход из жизни.

 

Безусловно, все актеры – это люди, которые тонко чувствуют окружающий мир. Ведь актеры – это сами по себе живые инструменты, на которых играют режиссеры.

Но есть актеры, которые чувствуют окружающие действительность гораздо лучше других людей. И эти актеры предчувствуют свой уход из этого мира.

Что это?

Мистика или реальность?

Сложно дать ответы на эти вопросы.

Но есть факты, а факты – вещь упрямая. Против которых сложно спорить.

Вспомним актера, которые, по словам окружающих предчувствовал  свою кончину.

 

ОЛЕГ ДАЛЬ.

Первый интеллигент советского кино. Актер невероятной неземной внешности. И невероятного таланта.

Он всегда выделялся из когорты актеров. Невероятная индивидуальность и тонкость.

Наверное, нет никакой мистики в том, что актер, который много пил, был не слишком здоровым, говорил часто о своей кончине. Насколько он был мрачным человеком, можно понять, по тому, как он отказался от роли в фильме «Безымянная звезда», потому что, по мнению Даля, весь сюжет происходил в воспаленном мозгу героя.

Особенно усилились мрачные настроения Олега Даля в последний год его жизни.

На похоронах Высоцкого он прямо сказал, что следующим уйдет из жизни именно он. В день рождения Высоцкого 25 января, по свидетельствам людей, Олегу Далю снился Высоцкий и звал его с собой.

После этого, Даль прожил менее полутора месяцев.

На съемках в Киеве он хорошо выпил, хотя пить ему было категорически нельзя: он был зашит на тот момент.

Олег Даль скончался в своем номере в киевской гостинице. Перед смертью он хотел принять таблетку, но не было уже сил.